2014年 1月 クッキングスタジオ「サザンスパイス」講習予定(※メニューは材料や講師の都合で変更する場合もあります) |
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日 | 曜日 | 予定 | ||||
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1/01 | Wed |
HAPPY NEW YEAR! |
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02 | Thu |
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03 |
Fri |
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04 |
Sat |
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05 |
Sun |
【「インドの居酒屋」新年会バージョン 19時頃〜22時頃】 ・食べ放題&飲み放題 5000円プラス消費税。 ・年末同様、酒の肴系メニューを数多くお出しする「年の初めの宴」です。 ・定員8名様。参加者の皆さん同士の交流もまた楽しみの一つです。ふるってご参加を! |
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06 | Mon |
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07 |
Tue |
【七草スペシャル インドのお粥に七草を添えて 19〜22時】 1.キチュリ(インドのお粥) 七草添え インディカ米とムング・ダール(緑豆の挽き割り)で炊き上げた硬めのお粥がキチュリ。レストランではなかなか食べられない家庭の味に、日本の七草を合わせます。 2.キーライ・パップー 南インド、アーンドラ・プラデーシュ州のホウレンソウ入り挽き割り豆カレー。 3.ニンジンの手作りピックル 酢を使わず、スパイスやレモン汁で新鮮野菜をマリネするのがインド流。 |
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08 |
Wed |
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09 |
Thu |
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10 |
Fri |
【南インドの新年! 収穫祭「ポンガル」は14日 記念の料理特集 11時〜14時】 1.ポンガル(南インドの硬いお粥) 2種類のレシピで インディカ米とムング・ダール(緑豆の挽き割り)で作るのはキチュリ(7日レッスンあり)。しかし、スパイス遣いなどは異なります。今回は鍋で煮込むスタイルと炊飯器使用、2つのレシピをレッスンします。 2.冬野菜のサンバル(サンバルは南インドを代表する野菜入り豆カレー) 南インドでポンガルにはサンバルとチャツネを添え、朝食などにします。 3.スイート・ポンガル 1年に一度、ポンガル祭のときだけ作るスペシャルデザート(甘いミルク粥)をお楽しみください。 4.トマトのチャツネ 甘くないチャツネが本場の主流です。 |
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11 |
Sat |
【ビリヤニ講座 PART5 11時〜15時】 1.イスラーム風マトンのダムビリヤニ 北インドでビリヤニの王道といえば、このマトン・ビリヤニ。美味なヨーグルトベースのマトンカレーを作り、湯取り法で準備したバスマティ・ライスと合わせてダム(蒸し)して仕上げます。 2.オニオン・トマト・ライタ ビリヤニによく合う野菜とヨーグルトの和えもの。 3.パラク・スープ(ホウレンソウのインド風スープ) 動物性のダシは使わずに仕上げるインド式ベジタリアンのスープ |
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12 |
Sun |
大阪で食事会兼交流会 | ||||
13 |
Mon |
大阪で「クレオ大阪西」で料理教室 |
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14 | Tue |
出張レッスン |
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15 | Wed |
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16 | Thu |
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17 | Fri |
【本格インド料理 南インドの珍しいシーフード料理と定番メニュー 11時〜15時】 1.南インドのイカマサラ インドでイカをおいしく食べるメニューは稀少。カレーよりも濃厚なソースでサッと煮込んで仕上げます。 2.トマト・ラッサムと「ラッサム・ライス」 南インドを代表するスープカレーと「南インドのスパイシーリゾット」ともいうべきアレンジメニュー 3.ポテト・ロースト 南インド、タミル地方のかんたん美味な惣菜。ジャガイモのスパイシーな炒めものです。 |
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18 | Sat |
プライベートディナーで貸し切り | ||||
19 | Sun |
満員御礼。キャンセル待ちです 【ビリヤニ講座 PART5 15〜19時】 1.イスラーム風マトンのダムビリヤニ 北インドでビリヤニの王道といえば、このマトン・ビリヤニ。美味なヨーグルトベースのマトンカレーを作り、湯取り法で準備したバスマティ・ライスと合わせてダム(蒸し)して仕上げます。 2.オニオン・トマト・ライタ ビリヤニによく合う野菜とヨーグルトの和えもの。 3.パラク・スープ(ホウレンソウのインド風スープ) 動物性のダシは使わずに仕上げるインド式ベジタリアンのスープ |
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20 | Mon |
夜 『ヤミーズディッシュ』にて使用 |
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21 | Tue |